domingo, 27 de maio de 2012

Feijoada simples




Ingredientes
  • 600g de feijão preto.
  • 180g de charque.
  • 180g de lomba defumada.
  • 1 pé de porco salgado.
  • 180g de costelinha defumada.
  • 180g de paio.
  • 180g de linguiça defumada.
  • 120g de bacon.
  • 2 cebolas picadas.
  • 2 folhas de louro.
  • 1/2 cabeça de alho picada.
  • Pimenta do reino à gosto.
  • 1/2 cálice de cachaça.
Modo de preparo
  • Deixe o feijão de molho na véspera.
  • Lave as carnes salgadas, primeiro na água fria, depois na quente.
  • Deixe-as de molho, separadamente, também na véspera.
  • Troque a água até 4 vezes.
  • No dia seguinte, coloque o feijão em uma panela bem grande com 4 vezes o volume de água.
  • Deixe ferver até amaciar (cuide para que não fique muito mole).
  • Em outra panela, cozinhe as carnes por ordem de rigidez: primeiro o charque, depois as costelinhas, pé e orelhas de porco.
  • À parte faça um refogado com o bacon, a cebola e o alho.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente o louro e junte ao feijão.
  • Incorpore as lingüiças, o lombo e o paio, cortados em rodelas.
  • Junte as carnes que devem estar quase cozidas.
  • Deixe ferver com o feijão, por cerca de meia hora.
  • Acrescente o cálice de cachaça.
  • Vá pingando mais água, se necessário.
  • Ajuste o sal e a pimenta do reino.
Dica
  • Couve refogada com bacon, farofa de mandioca, arroz branco, molho de pimenta, molho vinagrete, laranja em rodelas, torresminho de porco

Nenhum comentário:

Postar um comentário