domingo, 20 de maio de 2012

Lombo de porco assado com suco de Laranja



Ingredientes:


  • 2k de lombo de porco limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • suco de 6 laranjas
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:




Tempere o lombo com o sal, alho amassado, a pimenta do reino, as folhas de louro picadas e regue com o suco limão. Coloque o lombo numa assadeira untada, leve ao forno médio preaquecido e um terço do suco de laranja sobre o lombo e cubra com papel alumino. Asse por 30 minutos e despeje mais um terço do suco de laranja. Continue com a carne no forno e vai regando com o restante do suco. Retire o papel aluminio e deixe dourar o lombo.


Dica: Para saber se a carne está no ponto espete com um palito longo se sair um liquido transparente está bom caso saia um liquido rosado deixa mais um pouco no forno.

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