Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 cenouras em rodelas finas
- 1/3 de xícara de chá de azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 3 tomates picados
- 2 latas de atum escorridas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de maizena
- 1/4 de xícara de chá de queijo ralado
- Sal a gosto
Recheio:
- Refogue a cebola no óleo até murchar, mexendo para não escurecer
- Junte a cenoura e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos
- Se necessário coloque um pouco de água, bem pouco, só para cozinhar as cenouras
- Adicione as azeitonas e os tomates e tempere a gosto
- Refogue por 5 minutos, retire do fogo, junte o atum e verifique se está bom de sal, acerte se necessário
- Bata no liquidificador os ovos, com o óleo e o leite, junte os demais ingredientes sem parar de bater até a massa ficar homogênea
- Espalhe metade da massa numa assadeira média 23 x 32 cm, untada e enfarinhada
- Coloque o recheio e cubra com a massa restante
- Asse em forno pré-aquecido, na temperatura média de 180°, por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar
Nenhum comentário:
Postar um comentário