Mistura de queijos e vinho, servidos com pão. Receita típica suíça.
Ingredientes
- 800 g de queijo alpestre ou fundido
- 400 g de queijo prato
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 copo de Requeijão Cremoso
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 3 colheres (sopa) de kirsch
- pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)
Modo de Preparo
- Corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador. Esfregue o alho
por toda a superfície interna da panela especial para fondue para que o aroma do alho
passe de forma delicada para os queijos. Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Se preferir um sabor mais encorpado substitua o queijo alpestre pela mesma quantidade de queijo emmental ou gruyére! Mexa sem parar, até o queijo derreter. Acrescente a pimenta, o Requeijão Cremoso e misture. Desmanche a fécula de batata
no kirsch. Acrescente ao queijo, misture e diminua a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o na fondue. - Dicas:
- - Se você quiser, além do pão, sirva batatas
cozidas, brócolis
, cenoura
e frios como lombo defumado e peito de peru!
- Usando o Requeijão cremoso você deixa a Fondue mais cremosa e com um rendimento maior! - Microondas:
- Esfregue o alho
no recipiente refratário fundo e despeje o vinho. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos, na potência alta. Junte os queijos de uma só vez e misture até começar derreter. Adicione os demais ingredientes e deixe por mais cerca de 4 minutos, na potência média alta, mexendo a cada minuto, para ficar homogêneo. Sirva a seguir, com os pães.
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